ANMOL VACHAN



निंदा से घबराकर अपने लक्ष्य को न 
 छोड़े कियोकि लक्ष्य मिलते ही निंदा
 करने वालो की राय बदल जाती है !

Ninda se ghbrakar apne lakshya 
Ko na chhod kiyoki lakshya milte 
hi Ninda karne walo ki raye bdal
 jati hai .

आप  कब  सही  थे  इसे  कोई  
 याद  नहीं  रखता  लेकिन आप 
 कब  गलत  थे  इसे  सब  याद  
रखते है !

aap kab sahi the ise koi yaad nhi  rakhta lekin aap kab galt the iae sab yaad rakhte hai.

कमरा कितना भी साफ़ हो धूल हो ही जाती है 
 इंसान कितना भी अच्छा हो भूल हो ही जाती है 
 ज़िंदगी मैं हर किसी को अहमियत देना मेरा
 स्वभाव है.. कियोकि जो अच्छे होंगे वो साथ देंगे 
और जो बुरे होंगे वो सबक देंगे ज़िंदगी जीने के लिए
 सबक और साथ दोनों जरुरी होता है !


kamra kitna bhi saaf ho dhul ho hi jati hai insan kitna bhi aacha ho bhul ho hi jaati hai zindgiain har kisi ko ahmiyat dena mera swbhaw haikiyoki jo achchhe honge wo sath denge or jo boore honge wo sabak denge zindgijine ke liye sabak or sath dono jaruri hai.

ज़िंदगी मैं कभी भी कोशिश करना न छोड़े
 क्योकि गुच्छे की आखरी चाबी भी ताला
 खोल सकती है !
Zindgi main kabhi bhi koshish karna na chhode kiyoki guchhe ki akhri chabi bhi tala khol sakti hai .

कुछ बुरे लोग सभी के जीवन मैं 
आते है पर सिखाओ अच्छा दे जाओ है!

kuchh boore log sabhi ke jeevan main aatw hai par seekh achchhi de jaate hai.

बुरे लोगो की जीत तब होती है जब 
अच्छे लोग बुरा देख कर भी चुप रहते है !


Bure logo ki jeet tab hoti hai jab
 achhe log bura dekh kar bhi chup
 rahte hai.

  किसी को गलत कहने से पहले 
आप अपने गिरिवान मैं देख ले 
की आप सही है !


Kisi ko galat kahne se pahle 
Ap apne girewan main jhak 
kar dekh le ki ap sahi hai .

मेरे अंदर एक ऐब है की मैं 
सभी को अच्छा समझता हूँ !

Mere andar ek aeb hai ki main
 sabhi ko achha amjhta hun.

झुकने से अगर रिस्ता गहरा हो तो 
 झुक जाओ पर हर बार अगर आप को 
 ही झुकना पड़े तो  रूक जाओ !

 Jhukne ae agar rista gahra ho to
 Jhuk jaao par har baar agar aap 
 Ko hi jhukna pade to ruk jaao.

एक सफल व्यक्ति वह है जो औरो 
 द्वारा अपने ऊपर फैकि गई ईंटो से 
 एक मजबूत नीव बना सके !

Ek safal wekti wah hai jo auro
Dwara apne upar feki gai into 
se ek majboot neev bana sake !

ज्यादा ख़ुश रहना भी अच्छा नहीं होता 
 इस ज़माने मैं लोग अक्सर खिले हुवे 
 फुल को तोड़ देते है !


jada khush rahna bhi achha nhi hota is jmaane main log aksar khile huwe ful ko tod dete hai.


जरुरी नहीं की हमेसा बुरे कर्मो की वजह से 
 ही दुःख मिले कई बार हद से ज्यादा अच्छे 
 होने की भी कीमत चुकानी पड़ जाती है !

jaruri nhi ki humesa boore krmo ki wajh se hi dukh mile kai baar had se jada achchhe hone ki bhi kimat chukani padh jati hai.

सफलता हमेशा अच्छे विचारो से 
 आती है और अच्छे विचार अच्छे
 लोगो के  सम्पर्क से आते है !

Safalta humesha achhe vicharo se 
Aati hai or achhe vichar aachhe 
Logo ke smprk se aate hai .

मुसीबते रुई से भरे थेले की तरह होती है 
देखते रहोगे तो बहुत भारी दिखेगी उठा 
लेंगे तो हल्की हो जाएगी !

MUsibte rui se bhare thaele ki tarha hoti hai dekhte rahoge to bahut bhaari dikhegi utha lenge to halki ho jaaengi.

जिसके पास उम्मीद है 
वह लाख बार हार कर 
भी नहीं हार सकता !

Jiske pass ummid hai 
Wah lakh baar haar kar 
Bhi nhi har sakta.

लोगो की नज़रो मैं फर्क अब भी है 
 पहले मूड़ कर देखते थे,अब देख 
कर मूड़ जाते है !

logo ki nazro main frk ab bhi hai 
Phle mud kar dekhte the ab dekh 
Kar mud jate hai.

जितना बड़ा सपना होगा उतनी बड़ी 
 तकलीफे होंगी और जितनी बड़ी 
तकलीफे होंगी उतनी बड़ी कामयाबी
 होंगी !
 

Jitna bada spna hoga utni badi 
Taklife hongi or jitni badi taklife 
Hongi utni badi kaamyabi hogi .
 
संसार मैं कोई मनुष्य सर्वगुण सम्पन्न
 नहीं होता इस लिए कुछ कमियों को 
नज़र अंदाज करके  रिश्ते बनाए रखिए !

sansar main koi manusy srwgun 
Smpnn nhi hota is liye kuchh kmiyo 
ko Nazar andaz karke rishte bnaae 
Rkhiae.

उस इंसान को कोई नहीं बदल सकता 
 जिसको खुद की गलती नज़र ही न 
 आती हो !
Us inshan ko koi nhi 
 Bdal sakta jisko khud 
Ki galti nazar hi na aati ho.

किसी मैं कोई कमी दिखाई दे तो उसे 
 समझाओ लेकिन हर किसी मैं कमी 
 दिखाई दे तो खुद को समझाओ !
 Kisi main koi kmi dikhai de to use 
 Samjhaao lekin har kisi main kmi 
 Dikhai de to khud ko samjhaao !

जिसके इरादे मजबूत हुआ करते 
 है अक्सर उसके सामने किस्मत
 भी घुटने टेक देती है !
jiske iraade majbut huaa karte hai 
aksar uske samne kismat bhi ghutne 
tek deti hai .

अपने सपनो को सफल बनाने 
के लिए बातो से नहीं रातो से 
 लड़ना पड़ता है !

apne sapno ko safal banane ke liye baato se nhi rato se ladna padta hai.

काँटों  पर  चलने वाले  अपनी  मंजिल 
पर  जल्दी  पहुंचते है क्योकि  कांटे  कदमो 
 की  रफ़्तार  बढ़ा  देते  है !
Kanto par chalne wale Apni manjil par jaldi pahuchte hai kiyoki kante kadmo ki raftar badh dete hai.

मैदान मैं हरा हुआ इंसान फिर से जीत 
 सकता है लेकिन मन से हरा हुआ 
इंसान कभी नहीं जीत सकता !

Medaan main hara huwa insan fir se jeet sakta hai lekin man se hara huaa insan kabhi nhi jeet sakta.

बीत जाती है ज़िंदगी 
 ये ढूंढ़ने मैं की ढूंढ़ना 
 क्या है.....जबकि
 मालूम नहीं ये भी की  
जो मिला है उसका 
 करना क्या है !

Beet jaati hai zindgi
Ye dhundne main Ki dhundna kya hai
jabki malum nhi ye bhi ki jo mila hai uska karna kya hai.

                  इंसान की इंसानियत उसी 
                  समय खत्म हो जाती है
                  जब उसे दूसरो के दुःख मैं 
                  हसी आने लगती है !

Insan ki insaniyat usi samy khtm ho jati haijabuse duaro ke sukh main hasi aane lagti hai.

बड़ा आदमी वह कहलाता है 
जिससे मिलने के बाद नहीं 
खुद को छोटा न महसूस करे! 

bada aadmi  wah kahlata hai jisse milne ke baad nhi khud ko chota na mahsus kare.

 जहा हम नहीं होते है 
वहा हमारे गुण व  
 अवगुण हमारा
 प्रतिनिधित्व करते है !

Jaha hum nhi hote hai wha humare gun wa awgun humara prtinidhitw karte hai.

किसी पर जरुरत से कम विश्वास 
 करो तो वो बूरा मान सकता है 
 लेकिन किसी पर जरुरत से ज्यादा 
 विश्वास करो तो वो बहुत बूरा कर 
जाता है !

Kisi par jrurat se km vishwaas
 Karo to wo bura maan sakta hai 
 Lekin kisi par jarurat se jada 
 Vishwaas karo to wo bahut bura 
 Kar jata hai .

Comments

Popular Posts